太刀魚の黒酢煮 レシピ・作り方

太刀魚の黒酢煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当に★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を3等分にしてはらわたをとってよくあらい、水気をふきとって片栗粉をつける
  2. 2 よく熱した油でまわりがきつね色になるまであげる
  3. 3 葱、にんにくをうすぎりに、しょうがを細切りにする
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油をいれてにんにく、しょうが、唐辛子をいれて香りをたたせる。しょうゆ、黒酢、砂糖、酒を混ぜたものをいれてひと煮立ちしたら2の魚をいれる
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005367
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の黒酢煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る