太刀魚の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 太刀魚を3等分にしてはらわたをとってよくあらい、水気をふきとって片栗粉をつける
- 2 よく熱した油でまわりがきつね色になるまであげる
- 3 葱、にんにくをうすぎりに、しょうがを細切りにする
- 4 フライパンを熱し、ごま油をいれてにんにく、しょうが、唐辛子をいれて香りをたたせる。しょうゆ、黒酢、砂糖、酒を混ぜたものをいれてひと煮立ちしたら2の魚をいれる
- 5 水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません