塩麹漬け鶏ささ身ときのこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ささ身は、筋を取って塩麹を全体に塗す。
ラップに並べてきっちりと包んで冷蔵庫に1日程入れておく。 -
2
1を、少し大きめのそぎりにする。
椎茸は、1cm位に切る。
えのきは、長さ半分に切る。
長ねぎは、斜めに切る。 -
3
フライパンにサラダ油を引いて鶏ささ身を並べて中火で焼く。
表面の淵が白っぽくなり少し焦げ目が付いてきたら裏返して、○を散らしかぶせて蒸し焼きをする。(蓋はしなくていいです。) -
4
野菜がしんなりとして、鶏ささ身に火が通ったら、☆を加えて、さっと混ぜて仕上げる。
後は器に盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときのこの炒め物
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