現在地
乾物  > 

はりはり大根の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はりはり大根の酢漬け

生姜のきいた甘酸っぱい味付けです

作り方

  • 1

    しょうがをすりおろす

  • 2

    切り干し大根を沸騰したお湯でサッとゆでて水気をきる。

  • 3

    酢、酒、しょうゆ、砂糖、しょうが、きざみ唐辛子をタッパーに入れてよくまぜる。

  • 4

    2を加えてよくまぜて、ふたをして冷蔵庫で1日冷やす。

きっかけ

ごはんのおともに

レシピID: 1840005149

公開日:2012.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
はりはり大根の酢漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はりはり大根の酢漬けのページ上部へ