はりはり大根の酢漬け レシピ・作り方

はりはり大根の酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生姜のきいた甘酸っぱい味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす
  2. 2 切り干し大根を沸騰したお湯でサッとゆでて水気をきる。
  3. 3 酢、酒、しょうゆ、砂糖、しょうが、きざみ唐辛子をタッパーに入れてよくまぜる。
  4. 4 2を加えてよくまぜて、ふたをして冷蔵庫で1日冷やす。

きっかけ

ごはんのおともに

  • レシピID:1840005149
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
はりはり大根の酢漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/03 07:06
    はりはり大根の酢漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る