はりはり大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろす
- 2 切り干し大根を沸騰したお湯でサッとゆでて水気をきる。
- 3 酢、酒、しょうゆ、砂糖、しょうが、きざみ唐辛子をタッパーに入れてよくまぜる。
- 4 2を加えてよくまぜて、ふたをして冷蔵庫で1日冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- はりはり大根の酢漬け
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/03 07:06簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした