ほうれん草と鶏肉で!簡単炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は長さ5cmに切り、鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油の半量を熱し、ほうれん草を強火でざっと炒める。
水100ccを注ぎ、煮立ったら、ざるにあげて水気を切っておく。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、鶏肉を火が通るまで炒める。
砂糖をざっと絡め、玉ねぎを加えて炒めたら、ほうれん草を戻しいれ、醤油を加えて混ぜる。 -
4
全体に絡んだら火を止め、器に盛り付け、お好みで山椒をふりかける。
完成!!
きっかけ
ホウレン草が安く手に入ったので、鶏肉と一緒に炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆですぎないように注意して下さい。 お好みで山椒をかけると、味がしまります。
- レシピID:1840004876
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草と鶏の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
poke43672012/06/12 11:37手早くもう一品にイイですね!
辛めにしたくて唐辛子入れました☆ご馳走様です♪
甘辛い味にご飯が進みます!w