簡単なミートボール レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくみじん切り。
- 2 深めのフライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りが出たら玉ねぎを炒めます。
- 4 冷凍のまま中火で肉だんご、▲を加え混ぜます。6分ぐらい煮ます。
- 5 途中あくが出たら取り除きます。
- 6 ○を加え焦げないよう木べらでかき混ぜながら煮ます。
- 7 色よくなったら弱火にし※を合わせ水溶き片栗粉を加えよく混ぜしばらくしたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vitaminM2019/02/02 07:27美味しい~♪と子供が沢山食べてくれました!簡単にできたのでまた作ろうと思います!