圧力鍋でいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米を洗い、30分ほど水につけて、水を切っておく。
- 2 油揚げの端を切り、袋状にする(8枚とも行う)。
- 3 ごぼうはささがき、しいたけ、好みの野菜は千切りにする。
- 4 1に2で出た油揚げの端と3の野菜を加え、ゴマを適量加えて混ぜておく。
- 5 4を8等分して、油揚げにつめていく。つめ終わったら、口を爪楊枝でとめる。
- 6 圧力なべに5を並べ、残りの材料(調味料)を入れ、火にかける。
- 7 圧力がかかったら、弱火にして3分加熱し、圧がぬけるまで待つ。
- 8 圧がぬけたら、爪楊枝をはずして、お皿に取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)