誰でも簡単かぶのあんかけ煮 レシピ・作り方

誰でも簡単かぶのあんかけ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
わちこちゃん
わちこちゃん
時間短縮で、鍋で作ったものと味はかわりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を厚めにむき、8等分にくしぎりする。しいたけは一口大に切る。ねぎは飾り用にきざむ。
  2. 2 シリコンスチーマーに、かぶ、しいたけを入れ、水大さじ3としょう油、塩を入れ、味をみる。(塩、しょう油は好みの量で。)
  3. 3 レンジ(600W)で2~3分加熱。かぶに箸が刺さればOK。
  4. 4 片栗粉を小さじ1の水で溶き、3に入れ、混ぜて、レンジでさらに40秒程度加熱。
  5. 5 器に盛り、ねぎを散らして完成。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に料理をしようと思って…

  • レシピID:1840004804
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのあんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2012/05/14 18:40
    誰でも簡単かぶのあんかけ煮
    さっとできてしまってビックリ(^^)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る