誰でも簡単かぶのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮を厚めにむき、8等分にくしぎりする。しいたけは一口大に切る。ねぎは飾り用にきざむ。
- 2 シリコンスチーマーに、かぶ、しいたけを入れ、水大さじ3としょう油、塩を入れ、味をみる。(塩、しょう油は好みの量で。)
- 3 レンジ(600W)で2~3分加熱。かぶに箸が刺さればOK。
- 4 片栗粉を小さじ1の水で溶き、3に入れ、混ぜて、レンジでさらに40秒程度加熱。
- 5 器に盛り、ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのあんかけ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/05/14 18:40さっとできてしまってビックリ(^^)
ご馳走さまでした♪