センマイのピリ辛胡麻だれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 センマイをよくあらい塩でもみ、沸騰したおゆでサッと湯通ししてザルにあけておく
- 2 ゴマだれペースト、しょうゆ、味の素、湯、ごま油、食べるラー油をよくまぜる
- 3 香菜をざくぎりにする
- 4 器にセンマイをもり、2のたれをかけて香菜をちらしたらできあがり。食べる前にまぜましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- センマイのピリ辛ゴマダレがけ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません