センマイのピリ辛胡麻だれがけ レシピ・作り方

センマイのピリ辛胡麻だれがけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の冷菜です。

材料(4人分)

  • センマイ 200グラム
  • ごまだれペースト おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 味の素 ひとつまみ
  • おおさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • 食べるラー油 こさじ1
  • 香菜 少々
  • こさじ1

作り方

  1. 1 センマイをよくあらい塩でもみ、沸騰したおゆでサッと湯通ししてザルにあけておく
  2. 2 ゴマだれペースト、しょうゆ、味の素、湯、ごま油、食べるラー油をよくまぜる
  3. 3 香菜をざくぎりにする
  4. 4 器にセンマイをもり、2のたれをかけて香菜をちらしたらできあがり。食べる前にまぜましょう。

きっかけ

センマイが安かったので

  • レシピID:1840004680
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
センマイのピリ辛ゴマダレがけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る