豚バラともやしの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラともやしの炒め煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ポン酢ベースであっさり!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200グラム
  • もやし 1つかみ
  • 赤唐辛子、青唐辛子 1本ずつ
  • ポン酢 おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 少々
  • 100CC
  • 長ネギ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉をいためる
  2. 2 もやしをいれてさらにいためる
  3. 3 ある程度ひがとおってきたら、ポン酢、砂糖、塩、水、うすぎりにした赤唐辛子、青唐辛子をいれて煮込む
  4. 4 水分が少なくなってきたらできあがり。お好みでネギをパラパラっとかけると風味が増します

きっかけ

あっさりしたものがたべたかったので

  • レシピID:1840004637
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラともやしの炒め煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る