秋田名産☆いぶりがっこ、チーズ乗せ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いぶりがっこ 4cm弱
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
いぶりがっこは、16等分に薄く切る。
スライスチーズは、16等分に切る。 - 2 いぶりがっこにチーズを乗せてお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
東北地方の物産展で、店員さんに教えてもらったので、。
おいしくなるコツ
2をそのまま食べるのがおすすめです。(チーズを乗せたままの状態で口に運んで食べる事です。)
- レシピID:1840004617
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- いぶりがっこ(たくあん漬け)
レポートを送る
2 件
笑っちゃうくらいに良く合います!やみつきました。