秋田名産☆いぶりがっこ、チーズ乗せ! レシピ・作り方

秋田名産☆いぶりがっこ、チーズ乗せ!
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
初めての組み合わせにチャレンジでした。
笑っちゃうくらいに良く合います!やみつきました。

材料(1~2人分)

  • いぶりがっこ 4cm弱
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 いぶりがっこは、16等分に薄く切る。
    スライスチーズは、16等分に切る。
  2. 2 いぶりがっこにチーズを乗せてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

東北地方の物産展で、店員さんに教えてもらったので、。

おいしくなるコツ

2をそのまま食べるのがおすすめです。(チーズを乗せたままの状態で口に運んで食べる事です。)

  • レシピID:1840004617
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
いぶりがっこ(たくあん漬け)
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/08/24 19:16
    秋田名産☆いぶりがっこ、チーズ乗せ!
    美味しくいただきました
  • まいたけ天
    まいたけ天
    2017/09/14 02:43
    秋田名産☆いぶりがっこ、チーズ乗せ!
    安定の美味しさ♡お酒がとまりませーん!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る