ほうれん草の塩麹あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草 50g
- 塩麹 小さじ1
- 花かつお 一つまみ
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 きつく絞った茹でほうれん草に塩麹をかけかき混ぜます。
- 2 次に花かつおを混ぜます。
- 3 次にみりんを混ぜ味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の塩麹あえ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まの9252012/08/01 15:30こんにちは!
今朝、お弁当にいれました(*^^*)
塩麹って便利ですよね!
とーってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ☆ -
cacheお返事レポ休みます2012/04/28 21:20あっさりだけど、お味しっかりですごく美味しかったです♪
鰹のおだしと塩麹が良い取り合わせになってますよね。
また作りたいです!ごちそうさま!! -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/04/14 07:27モンキーピンクさん、おはよう♪
花かつおがなくて普通の鰹節なの・・・
旨みと甘みでとても美味しかったですv(*^^*)v -
amago0192012/04/04 21:08塩麹も花かつおも良い味を出してくれて美味しかったです。
御馳走様でした。