ゆでピーナッツの中華風冷菜~五香花生米~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮付きピーナッツをよくあらい、お湯に2時間ほどつけておく
- 2 にんじんとセロリをさいのめぎりにする
- 3 鍋に水、塩、八角、ぶつぎりにした葱、ローリエをいれてひとにたちさせる
- 4 お湯でふやかした1のピーナッツを3の鍋にいれて、30分ほどゆでる
- 5 鍋に少しごま油をたらして、にんじんとセロリをいれて5分ほどゆでる
- 6 穴杓子ですくい器にもる
- 7 お好みで酢や醤油をかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ゆでピーナッツの中華風冷菜
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません