圧量鍋、味鶏胸肉☆お箸で崩れる、ふにゃっと感! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
ID:1840002702 にんにくの酒漬けを参照して下さい。
鶏胸肉は、6~7等分位のぶつ切りにする。 - 2 鶏胸肉に、塩を全体に塗す。 はちみつを全体に塗る。ビニール袋に入れて、1の酒を加える。袋の上から軽く全体を混ぜる。 密閉をして冷蔵庫に入れて1日半~2日寝かせる。(途中上下を返す)
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3
2を、耐熱容器に全部移す。(直径14cm位の容器が適要です。)
アルミホイルで蓋をする。
圧量鍋で、45分加圧をする。 -
4
鍋から容器ごと取り出して、そのまま器の中で、あまり崩し過ぎない様に大ききく全体をお箸で解す。
落としラップをして、アルミホイルで蓋をする。 冷めたら食べる時間まで冷蔵庫にいれる。 - 5 4、出来てすぐでも美味しいですが、時間を置いた方がさらに美味しくなります。(肉汁が肉に戻り染み込み、しっとりとします。)
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6
ざく切りしたレタスをお皿に敷き、乱切りにしたきゅうりと
4をお好みの大きさに解して盛り付けをして完成!
(味付けはしなくてもOK!)
きっかけ
鶏肉料理が好きなので、。 作り置きが出きる物をと、。
おいしくなるコツ
作業、5です。 作業、6、汁気が固まり過ぎだったらほんの少し温めて下さい。 (とりハム、塩鳥など、少し違った感覚もいいです。)
- レシピID:1840004329
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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