タイ焼きそば☆パッタイ レシピ・作り方

タイ焼きそば☆パッタイ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちで簡単、パッタイ。

材料(2人分)

  • ニラ 5分の1束
  • もやし 3分の1袋
  • 冷凍えび 2分の1カップ
  • 鶏ささみ 100グラム
  • 1個
  • ライスヌードル(米線) 150グラム
  • ナンプラー おおさじ2分の1
  • オイスターソース こさじ2
  • 黒砂糖 こさじ1
  • レモン汁 こさじ2
  • 粉唐辛子 お好みで
  • 少々
  • 香菜 お好みで
  • 50CC

作り方

  1. 1 米線を軽くゆでてザルにあけておく
  2. 2 ニラを5センチくらいの長さにきる
  3. 3 鶏ささ身をせんぎりにし、冷凍海老は解凍しておく
  4. 4 フライパンに油をしき、といたたまごをいれていり卵をつくり、別皿にとっておく
  5. 5 フライパンに油をしき、鶏ささみ、えびをいれていためる
  6. 6 水、ナンプラー、レモン汁、黒砂糖、塩、オイスターソース、米線をいれてよくまぜる
  7. 7 ニラともやしをいれて軽くいためる
  8. 8 唐辛子をかけて辛さを調節
  9. 9 いりたまごをいれて、まぜて、お皿にもり、最後にざくぎりにした香菜をうえにかけたらできあがり

きっかけ

タイ料理がたべたかったので

おいしくなるコツ

辛さ、塩加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1840004277
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
料理名
パッタイ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stonefreerion
    stonefreerion
    2015/04/12 17:21
    タイ焼きそば☆パッタイ
    パクチーの香りがいいですね。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る