タイ焼きそば☆パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米線を軽くゆでてザルにあけておく
- 2 ニラを5センチくらいの長さにきる
- 3 鶏ささ身をせんぎりにし、冷凍海老は解凍しておく
- 4 フライパンに油をしき、といたたまごをいれていり卵をつくり、別皿にとっておく
- 5 フライパンに油をしき、鶏ささみ、えびをいれていためる
- 6 水、ナンプラー、レモン汁、黒砂糖、塩、オイスターソース、米線をいれてよくまぜる
- 7 ニラともやしをいれて軽くいためる
- 8 唐辛子をかけて辛さを調節
- 9 いりたまごをいれて、まぜて、お皿にもり、最後にざくぎりにした香菜をうえにかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stonefreerion2015/04/12 17:21パクチーの香りがいいですね。おいしかったです。