いんげんのピリ辛炒め(干煸四季豆) レシピ・作り方

いんげんのピリ辛炒め(干煸四季豆)
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり。子供でも食べられる辛さで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に少し多め油をいれて、いんげんを軽くあげつつまわりに焼き色をつける
  2. 2 いんげんを別皿におっておく
  3. 3 にんにくをうすぎりに、長ネギをみじんぎりにする
  4. 4 鍋にうすく油を式、にんにく、長ネギを入れて軽くいためて香りをたたせる
  5. 5 食べるラー油、塩、中華スープのもと、水、を加えてよくまぜ煮立たせる
  6. 6 インゲンをくわえて味をからませたらできあがり。

きっかけ

中国のレストランでたべておいしかったので

おいしくなるコツ

強火でさっといためましょう。

  • レシピID:1840004276
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのピリカラ炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る