いんげんのピリ辛炒め(干煸四季豆) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 20本
- にんにく 2かけ
- 長ネギ 5分の1本
- 食べるラー油(又は中国の老干妈) おおさじ1
- 塩 ひとつまみ
- 中華スープのもと(又は鶏がらスープ) こさじ1
- 水 50CC
作り方
- 1 鍋に少し多め油をいれて、いんげんを軽くあげつつまわりに焼き色をつける
- 2 いんげんを別皿におっておく
- 3 にんにくをうすぎりに、長ネギをみじんぎりにする
- 4 鍋にうすく油を式、にんにく、長ネギを入れて軽くいためて香りをたたせる
- 5 食べるラー油、塩、中華スープのもと、水、を加えてよくまぜ煮立たせる
- 6 インゲンをくわえて味をからませたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのピリカラ炒め
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