まるやかな、えびと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

まるやかな、えびと白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
優しい味なので、お子様にもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 尾がついているえびは尾を取り、☆で下味をつけます。

    尾がついていない冷凍えびの場合は、解凍をして、下味をつけます。

    白菜、人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒めます。

    えびの色が変わったらお皿に取り出します。
  3. 3 えびを取り出したフライパンをそのまま中火にかけ、白菜、にんじんを入れます。

    混ぜたら蓋をして、2分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り、薄力粉を振り入れてよく混ぜます。

    混ざったら、牛乳とコンソメを加えて中火で3分煮ます。
  5. 5 2のえびをフライパンに戻し、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあまっていたので、作りました。

  • レシピID:1840004249
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
えびと白菜のクリーム煮
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る