太刀魚の竜田揚げ☆甘辛炒め レシピ・作り方

太刀魚の竜田揚げ☆甘辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚5センチくらいにきって、はらわたをとる
  2. 2 よくあらったら水気をペーパーでふきとって、周りに片栗粉をまぶしてフライパンであげる
  3. 3 揚げた太刀魚を別皿にとっておく
  4. 4 フライパンにうすく油をしき、うすぎりにしたにんにくとねぎをかるくいためて香りをたたせる
  5. 5 しょうゆ、酒、さとう、水をいれてにたたせたら、太刀魚をいれて味をからませたらできあがり

きっかけ

冷凍の太刀魚が安かったので

おいしくなるコツ

はらわたはしっかりとりましょう。

  • レシピID:1840004196
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の竜田揚げ甘辛炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る