太刀魚の竜田揚げ☆甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 太刀魚5センチくらいにきって、はらわたをとる
- 2 よくあらったら水気をペーパーでふきとって、周りに片栗粉をまぶしてフライパンであげる
- 3 揚げた太刀魚を別皿にとっておく
- 4 フライパンにうすく油をしき、うすぎりにしたにんにくとねぎをかるくいためて香りをたたせる
- 5 しょうゆ、酒、さとう、水をいれてにたたせたら、太刀魚をいれて味をからませたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の竜田揚げ甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません