味の良い海苔塩おかき レシピ・作り方
![味の良い海苔塩おかき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b173ed6281f2ccc14abd62e84cb83c6bdf094e6c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
- 干し餅 300g
- ★あおさ 大さじ2
- ★岩塩 好みの塩味がつくくらい
- ★味の素調味料 3つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
干した餅は厚めの袋に入れ麺棒で1センチぐらいの大きさに叩き砕きます。
-
2
①を170度の油で揚げます。
-
3
ボールにクッキングペーパーを敷き油を切った②をのせ★を加えよく混ぜます。皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- かきもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません