味の良い海苔塩おかき レシピ・作り方

味の良い海苔塩おかき
yumemeojo
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調味料で味が濃くなります。

材料(1皿人分)

  • 干し餅 300g
  • ★あおさ 大さじ2
  • ★岩塩 好みの塩味がつくくらい
  • ★味の素調味料 3つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 干した餅は厚めの袋に入れ麺棒で1センチぐらいの大きさに叩き砕きます。
  2. 2 ①を170度の油で揚げます。
  3. 3 ボールにクッキングペーパーを敷き油を切った②をのせ★を加えよく混ぜます。皿に盛ります。

きっかけ

今日は海苔塩でつくってみました

おいしくなるコツ

③でつまみながら塩味をつけてください。意外と塩使います。

  • レシピID:1840004123
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
お餅
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おかき 揚げ餅 かきもち 簡単
料理名
かきもち
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