白菜のクリーム煮込み〜生姜風味〜 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮込み〜生姜風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
葉物なのでスピードメニューです。

材料(2人分)

  • 白菜 5から6枚
  • 鶏肉ミンチ 50g
  • 玉ネギ 1個
  • 牛乳 200ml
  • クリームシチュールー 半箱
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 鶏肉ミンチと玉ねぎのスライスを炒める
  2. 2 白菜のざく切りに油をまわったらルーの規定量の水を入れて煮込む
  3. 3 生姜のすりおろしを加える
  4. 4 煮立ったらルーを入れて溶けたら牛乳を入れる

きっかけ

白菜消費メニュー

おいしくなるコツ

白菜を煮込み過ぎないこと。 シャキシャキの白菜美味しいですよ。

  • レシピID:1840004024
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
クリーム 簡単 ヘルシー 生姜
料理名
クリームシチュー 煮込み
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る