白菜のスープ煮 レシピ・作り方

白菜のスープ煮
yumemeojo
yumemeojo
うまみある熱々をどうぞ

材料(5人分)

  • 白菜 900g
  • ベーコン薄切り 3枚
  • 1000cc
  • ガラスープ(粉末) 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 味の素うまみ調味料 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜5センチにざく切り。ベーコン1センチの幅にカット。
  2. 2 鍋にベーコンを入れうっすら油が出るまでいためる。
  3. 3 白菜、水、ガラスープを加え混ぜ中火強で煮る。
  4. 4 煮だったら、砂糖、しょうゆ、味の素を加え弱火強にし白菜が透き通るまでことこと煮火を止める。

きっかけ

シンプルに白菜を煮込んでみました。

おいしくなるコツ

スープと一緒にどーぞ

  • レシピID:1840004000
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 スープ 煮込み 簡単
料理名
白菜のスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る