白菜のスープ煮 レシピ・作り方
![白菜のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffdf69a5886b84802b2daeb526e27236b960226.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜5センチにざく切り。ベーコン1センチの幅にカット。
-
2
鍋にベーコンを入れうっすら油が出るまでいためる。
-
3
白菜、水、ガラスープを加え混ぜ中火強で煮る。
-
4
煮だったら、砂糖、しょうゆ、味の素を加え弱火強にし白菜が透き通るまでことこと煮火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません