チキンハンバーグ☆フライドオニオンでさらに美味しく レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
![みつやん0211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846f534e842376ba67b1df4852690eafae244063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、水に浸けて戻し細く切る。 ☆玉ねは、薄く切る。 えのきは、長さを半分に切る。 ブロッコリーは、茹でる。
玉ねぎは、少し大きめの粗切りにする。
○を混ぜ合わせておく。 -
2
(ブレンダーで生地を作ります。)
ボウルに、●を入れて、中央に1の玉ねぎをまとめて入れる。 ブレンダーで中央の玉ねぎからつぶし始め、全体に軽くつぶし、○を加えてよくつぶし混ぜる。 -
3
2に、フライドオニオンを加えてシリコンべらで混ぜる。
生地を、20等分にして小判形にまとめ、中央を窪ませる。 フライパンにサラダ油を引いて両面を焦げ目が付く程度に焼いて
取り出す。 -
4
3に、サラダ油を足して☆玉ねぎをしんなりとするまで炒める。 3と、
☆を加えて、沸騰したら中火にして10分程煮込み、仕上げにバターを入れる。 - 5 4を、お皿に盛り付けて、ブロッコリーを添えて完成!
- 6 (手順2を、手で作業をする場合は、1の玉ねぎを普通のみじん切りにして、よく捏ねて下さい。)
きっかけ
フライドオニオンが残っていていたので、玉ねぎを炒めずにハンバーグの生地に加えて作ってみた。
おいしくなるコツ
煮込みソースには、お好みの野菜を沢山入れてみてもいいです。
- レシピID:1840003971
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みチキンハンバーグ
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