豆苗(とうみょう)のナムル レシピ・作り方

豆苗(とうみょう)のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
豆苗の青臭さが苦手ですが、ナムル風にするとクセが無く美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はレンジで堅めに加熱すしたら流水でしめて、水気を絞る。
  2. 2 器に豆苗、●を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

初めて買った豆苗をサラダで食べようと思ったのですが、あまりに青臭いのでナムルにしたら美味しかった。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るくらいの堅さに加熱すると美味しいです。

  • レシピID:1840003948
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
ナムル
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2021/09/26 20:02
    豆苗(とうみょう)のナムル
    簡単で美味しかったです。レンジするだけでかなり食べやすくなりました。
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/08 19:53
    豆苗(とうみょう)のナムル
    加熱して水に放つと青臭さが無くなりますね♪美味しく頂きました♬ごちそうさまです("⌒∇⌒")♡
  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2021/09/03 21:17
    豆苗(とうみょう)のナムル
    人参も入れてみました!
    簡単で美味しかったです!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/06/04 11:50
    豆苗(とうみょう)のナムル
    簡単でちょっと眼先が変わって、美味しく食べられました。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る