豆苗(とうみょう)のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はレンジで堅めに加熱すしたら流水でしめて、水気を絞る。
- 2 器に豆苗、●を入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
初めて買った豆苗をサラダで食べようと思ったのですが、あまりに青臭いのでナムルにしたら美味しかった。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るくらいの堅さに加熱すると美味しいです。
- レシピID:1840003948
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
ウサギ79982021/09/26 20:02簡単で美味しかったです。レンジするだけでかなり食べやすくなりました。
-
ももmomoうさusa2021/09/08 19:53加熱して水に放つと青臭さが無くなりますね♪美味しく頂きました♬ごちそうさまです("⌒∇⌒")♡
-
ぽち家の食卓2021/09/03 21:17人参も入れてみました!
簡単で美味しかったです! -
夏はぜ2018/06/04 11:50簡単でちょっと眼先が変わって、美味しく食べられました。
ご馳走様でした(^^♪