下ゆで不要★キャベツたっぷりシャキシャキ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをみじんぎりにする
-
- 2
- にんにくとしょうがの皮をむきすりおろしたものをボウルに入れる
-
- 3
- 万能ねぎをこぐちぎりにして、ボウルにくわえる
-
- 4
- しょうゆ、酒、しお、ごまあぶらをいれてよくまぜたところに、ひきにくをいれてよくまぜる
-
- 5
- キャベツをいれて、すこし粘り気がでるまで、よくまぜる
-
- 6
- 皮につつんでいく
-
- 7
- 熱したフライパンに油をしき、蒸し焼きにしたらできあがり
おいしくなるコツ
焼きあがる直前に、ごま油をたらすと風味が増します。
また、お肉を混ぜるときにお箸で混ぜたほうがよく混ざります。
きっかけ
キャベツがたくさんあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません