下ゆで不要★キャベツたっぷりシャキシャキ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
キャベツをしたゆでする必要がないので、少しの時間でできちゃいます。

材料(4人分)

餃子の皮
2袋
豚ひきにく
200~250グラム
キャベツ
4分の1個
にんにく
2かけら
しょうが
1かけら
万能ねぎ
1束
しょうゆ
おおさじ1
さけ
おおさじ1
しお
少々
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをみじんぎりにする
  2. 2
    にんにくとしょうがの皮をむきすりおろしたものをボウルに入れる
  3. 3
    万能ねぎをこぐちぎりにして、ボウルにくわえる
  4. 4
    しょうゆ、酒、しお、ごまあぶらをいれてよくまぜたところに、ひきにくをいれてよくまぜる
  5. 5
    キャベツをいれて、すこし粘り気がでるまで、よくまぜる
  6. 6
    皮につつんでいく
  7. 7
    熱したフライパンに油をしき、蒸し焼きにしたらできあがり

おいしくなるコツ

焼きあがる直前に、ごま油をたらすと風味が増します。 また、お肉を混ぜるときにお箸で混ぜたほうがよく混ざります。

きっかけ

キャベツがたくさんあまっていたので

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
キャベツたっぷり餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする