下ゆで不要★キャベツたっぷりシャキシャキ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじんぎりにする
- 2 にんにくとしょうがの皮をむきすりおろしたものをボウルに入れる
- 3 万能ねぎをこぐちぎりにして、ボウルにくわえる
- 4 しょうゆ、酒、しお、ごまあぶらをいれてよくまぜたところに、ひきにくをいれてよくまぜる
- 5 キャベツをいれて、すこし粘り気がでるまで、よくまぜる
- 6 皮につつんでいく
- 7 熱したフライパンに油をしき、蒸し焼きにしたらできあがり
きっかけ
キャベツがたくさんあまっていたので
おいしくなるコツ
焼きあがる直前に、ごま油をたらすと風味が増します。 また、お肉を混ぜるときにお箸で混ぜたほうがよく混ざります。
- レシピID:1840003917
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません