名古屋の味★どて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
モツは一度茹でこぼす。
こんにゃくは一口大に手でちぎり下ゆでする。
大根、人参はこんにゃくと同じ大きさに切る。
ネギは輪切りに。
ゆで卵を作る。 - 2 圧力鍋に★と水、顆粒だしを入れ高圧で8分加熱する。
- 3 自然に冷まして蓋が開いたら、●と卵、ネギ、すりごまを加え弱火~中火で30~1時間煮込んだら出来上がり。
きっかけ
昔からよく食べていた味をレシピにしました
おいしくなるコツ
圧力鍋で下ゆでしてから味を付けると染みこみやすくなります。 甘めが好きな人は砂糖を増やして調節してください。 二日目はもっと美味しいです。
- レシピID:1840003890
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ煮
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名古屋の定番のおかずです。