鶏もも肉のごまドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【前日】
ボールに★を入れよく混ぜ、鶏肉を入れて冷蔵庫で1日おく。 -
2
じゃがいもは皮を剥き2cm角位に切りレンジで柔らかくする。
キャベツも2cm角のざく切りにし軽くレンジで熱を通す。
ネギは輪切りにする。 -
3
鶏肉を一口大に切り、ビニール袋にいれ、●を加えてよく振り混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れ肉の皮を下にして並べ中火で蓋をし5分~8分焼きしっかり皮に焦げ目を付ける。 -
4
肉を裏返し、じゃがいも、キャベツを加え蓋をし3分。
ネギと▲を加えてよく炒め混ぜ合わせ味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
テレビで胡麻ドレッシングで炒めると美味しいというのを昔見たので野菜も加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
前日の下処理は時間がなければ省略してもいいですが、下処理をすると美味しさがまったく違います。 ドレッシングとマヨネーズの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1840003794
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません