牛肉の肉団子と大根の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじんぎりにしたものと、牛肉、1つまみの塩、片栗粉、しょうがのみじん切りをまぜて、よくまざったら肉団子をつくる
- 2 大根を少し太目のせんぎりにする。
- 3 しょうがをうすぎりにする
- 4 鍋に湯をわかし、沸騰したらしょうがと肉団子をゆでて、あくをとる
- 5 しょうゆ、しお、ごまあぶら、料理酒、たかのつめをいれ、大根をいれてゆでる
- 6 大根に火が通ったらできあがり
- 7 お好みで最後上にパクチーをきざんだものをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 牛肉の肉団子と大根の中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません