牛肉の肉団子と大根の中華風スープ レシピ・作り方

牛肉の肉団子と大根の中華風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
しょうがたっぷりで、体がぽかぽかあたたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじんぎりにしたものと、牛肉、1つまみの塩、片栗粉、しょうがのみじん切りをまぜて、よくまざったら肉団子をつくる
  2. 2 大根を少し太目のせんぎりにする。
  3. 3 しょうがをうすぎりにする
  4. 4 鍋に湯をわかし、沸騰したらしょうがと肉団子をゆでて、あくをとる
  5. 5 しょうゆ、しお、ごまあぶら、料理酒、たかのつめをいれ、大根をいれてゆでる
  6. 6 大根に火が通ったらできあがり
  7. 7 お好みで最後上にパクチーをきざんだものをのせる

きっかけ

体があったまるスープがのみたかったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人はたかのつめをぬいてください

  • レシピID:1840003792
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
牛肉の肉団子と大根の中華風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る