15分で作る!野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

15分で作る!野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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冷蔵庫の野菜をたっぷり入れて一気に煮ます。
野菜のだしもよく出て美味しいよ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 大根 15センチくらい
  • キャベツ 1/4玉くらい
  • コンソメ顆粒 大さじ1〜2
  • 塩コショウ・ドライバシル 適量
  • ケチャップ 適量
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。
    ニンニクは芯を抜いて包丁で潰す。
  2. 2 サラダ油かオリーブオイルを少量敷き、ニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、人参をよく炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら大根を加え、油を回したら水を加え沸騰させる。
    水が沸いてきたらコンソメを加える。
  4. 4 大根が柔らかくなったらキャベツを加え、塩コショウ・ケチャップで味を整える。

きっかけ

寒くて寒くて、温かい汁ものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

はじめ、香味野菜(ここでは玉ねぎと人参)を丁寧に炒めることで、野菜だけでもコクがあるスープができます。

  • レシピID:1840003758
  • 公開日:2012/01/04
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 短時間 早い 野菜たっぷり
料理名
スープ 野菜スープ 汁
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つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2013/03/31 10:41
    15分で作る!野菜たっぷりコンソメスープ
    シンプルだけど、野菜の味がよく出ていて美味しいです(*^^)v冷蔵庫の野菜色々入れちゃいました。ニンニクもいい仕事してますね☆

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