15分で作る!野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさに切る。
ニンニクは芯を抜いて包丁で潰す。 - 2 サラダ油かオリーブオイルを少量敷き、ニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、人参をよく炒める。
-
3
しんなりしてきたら大根を加え、油を回したら水を加え沸騰させる。
水が沸いてきたらコンソメを加える。 - 4 大根が柔らかくなったらキャベツを加え、塩コショウ・ケチャップで味を整える。
きっかけ
寒くて寒くて、温かい汁ものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
はじめ、香味野菜(ここでは玉ねぎと人参)を丁寧に炒めることで、野菜だけでもコクがあるスープができます。
- レシピID:1840003758
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- スープ 野菜スープ 汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032013/03/31 10:41シンプルだけど、野菜の味がよく出ていて美味しいです(*^^)v冷蔵庫の野菜色々入れちゃいました。ニンニクもいい仕事してますね☆
野菜のだしもよく出て美味しいよ。