簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方

簡単!ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hoken55
hoken55
定番メニューです

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリの切り身は、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜた調味料に漬けて下味をつける。(買ってきたトレーのまま漬けると楽)
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①のブリを並べ、弱火で両面を焼く。焼き色がついたら、①の漬け汁を加えて煮絡める。
  3. 3 皿に盛り付けて、できあがり。

きっかけ

少ない手順で作りたかった。とにかく簡単に!

  • レシピID:1840003657
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
hoken55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る