簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブリの切り身は、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜた調味料に漬けて下味をつける。(買ってきたトレーのまま漬けると楽)
- 2 サラダ油を熱したフライパンに①のブリを並べ、弱火で両面を焼く。焼き色がついたら、①の漬け汁を加えて煮絡める。
- 3 皿に盛り付けて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません