ホットサンド♪ 《たらも》 レシピ・作り方

ホットサンド♪ 《たらも》
  • 約30分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
市販のパスタソースを使ったフィリングは、そのまま食べてもおいしいです^^
 残ったらサラダに合わせたり、衣をつけてコロッケにリメイクしたり…と色々 楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切り、水からゆでる。

    やわらかくなれば、湯を切って ボウルに移す。
  2. 2 熱いうちに パスタソースをかけて、つぶしながら混ぜる。
  3. 3 つぶし具合は、お好みで。
     わたしは、じゃがいもの粒が 少し残るくらいにします。
  4. 4 ③の1/3量(約100g)と レタスを パンの間にはさむ。

    予熱したホットサンド(パニーニ)プレートで 焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 こちらは、レタスの代わりに スライスチーズをはさんで。お好みで、黒コショウを振ってもいいです。

    お弁当に ぴったりです♪

きっかけ

寒くなってきたので、ホットサンドを楽しんでいます。  市販のパスタソースを使ったフィリングにも 注目して欲しいです。

おいしくなるコツ

使うパスタソースによって、味が違うので  初めて作る時には ②で味を見ながらソースを加えてください。

  • レシピID:1840003446
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド♪ パニーニ たらもサンド たらもサラダ
料理名
たらこクリームと じゃがいものホットサンド
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る