ホットサンド♪ 《たらも》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切り、水からゆでる。
やわらかくなれば、湯を切って ボウルに移す。 - 2 熱いうちに パスタソースをかけて、つぶしながら混ぜる。
-
3
つぶし具合は、お好みで。
わたしは、じゃがいもの粒が 少し残るくらいにします。 -
4
③の1/3量(約100g)と レタスを パンの間にはさむ。
予熱したホットサンド(パニーニ)プレートで 焼き色がつくまで焼く。 -
5
こちらは、レタスの代わりに スライスチーズをはさんで。お好みで、黒コショウを振ってもいいです。
お弁当に ぴったりです♪
きっかけ
寒くなってきたので、ホットサンドを楽しんでいます。 市販のパスタソースを使ったフィリングにも 注目して欲しいです。
おいしくなるコツ
使うパスタソースによって、味が違うので 初めて作る時には ②で味を見ながらソースを加えてください。
- レシピID:1840003446
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったらサラダに合わせたり、衣をつけてコロッケにリメイクしたり…と色々 楽しめます♪