ほうれん草とキムチの簡単炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草 550g
- 白菜キムチの漬物 200g~好み
- 乾燥ガラスープ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 好みで一味唐辛子(辛みお好きな方) 少々
作り方
- 1 ほうれん草は5センチの長さにカットします。フライパンに油を熱しほうれん草を炒めます。
- 2 だいぶ水分が出ましたらいったん火を止め水分だけを捨てます。
- 3 再び火をつけ水分を切ったほうれん草にガラスープを加え混ぜ少し炒めて火を止め、キムチをあえます。
- 4 辛味をみて好みで一味唐辛子を・・・・皿に盛ってください
きっかけ
残り物のキムチを使ってほうれん草とあわせてみました。
おいしくなるコツ
水分は必ず捨ててください。いためというより和え物に近いかな?辛味は好みです。やりすぎるとすごいことになるので注意です。
- レシピID:1840003388
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とキムチの炒め物
レポートを送る
3 件