ほうれん草とキムチの簡単炒め レシピ・作り方

ほうれん草とキムチの簡単炒め
yumemeojo
yumemeojo
キムチ残り物利用です。さっぱりコクうまい。

材料(5人分)

  • ほうれん草 550g
  • 白菜キムチの漬物 200g~好み
  • 乾燥ガラスープ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 好みで一味唐辛子(辛みお好きな方) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチの長さにカットします。フライパンに油を熱しほうれん草を炒めます。
  2. 2 だいぶ水分が出ましたらいったん火を止め水分だけを捨てます。
  3. 3 再び火をつけ水分を切ったほうれん草にガラスープを加え混ぜ少し炒めて火を止め、キムチをあえます。
  4. 4 辛味をみて好みで一味唐辛子を・・・・皿に盛ってください

きっかけ

残り物のキムチを使ってほうれん草とあわせてみました。

おいしくなるコツ

水分は必ず捨ててください。いためというより和え物に近いかな?辛味は好みです。やりすぎるとすごいことになるので注意です。

  • レシピID:1840003388
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキムチの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/05/11 10:48
    ほうれん草とキムチの簡単炒め
    こんにちは〜キムチとほうれん草の組み合わせは初めてですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • leopoo
    leopoo
    2011/11/22 19:30
    ほうれん草とキムチの簡単炒め
    キムチホウレン草、美味しいですぅ~!ご飯がいくらでも入ります。簡単ですぐ出来るのも嬉しいです。ご馳走様でした~!(^人^)
  • Polaris36
    Polaris36
    2011/11/21 00:51
    ほうれん草とキムチの簡単炒め
    はじめまして、今回キムチがほうれん草より、はるかに多くなりすぎちゃって、目から頭から辛くて大変でした。でもピリッとして美味しかったです。おごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る