とろとろ白菜のうまみ。鶏としめじのシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
熱したフライパンで、鶏肉の表面に焼き色をつける。
初めに皮の方から焼き、ひっくり返したら、ざく切りにした 白菜の芯も一緒に炒める。 -
2
鍋に移し、分量の水を注いで 弱火にかける。
白菜の葉もざく切りにして 入れる。さけも入れる。
煮込んで白菜がやわらかくなれば、しめじを入れる。 -
3
バターと粗塩で味付けする。
牛乳と米粉を合わせて よく混ぜる。沸いたシチューの鍋に注ぎ入れたら、だまにならないように 手早くかき混ぜる。しばらく加熱して、とろみがついたら OK!
きっかけ
我が家の 冬の定番メニューです。
おいしくなるコツ
白菜の葉は①のフライパンで 少し炒めて、しんなりさせてから入れます。 …が、面倒なら そのまま入れてください。 薄味です。物足りない方は、適宜 調節をしてください。
- レシピID:1840003341
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜と鶏肉としめじのシチュー
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