衣が美味しい★エビのフリッター レシピ・作り方

衣が美味しい★エビのフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
しっかり味の付いた衣が美味しいです。
小さなエビもボリュームアップ。
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背わたを取る。

    【エビの下処理】
    ☆塩で揉んで2分ほど置き水で洗って塩分を落とす。
    ☆片栗粉を入れよく揉んで片栗粉を洗い流す。
  2. 2 ボールに●を入れ混ぜ、イタリアンパセリを加える。

    水気を切ったエビに衣を付けて180度でサックリ揚げたら出来上がり。

きっかけ

小エビをボリュームアップして美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

エビの下処理をするとプリッと美味しくなります。 塩で身を引き締め、片栗粉で汚れと臭みを落とします。 イタリアンパセリはたっぷり入れると衣に彩りが出ます。 無くても味的には重要ではありません。

  • レシピID:1840003331
  • 公開日:2011/11/25

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天ぷら 唐揚げ ビールに合う お弁当
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エビのフリッター
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つくったよレポート(1件)

  • saru3953
    saru3953
    2011/12/12 07:17
    衣が美味しい★エビのフリッター
    写真見えにくくてすみません><左下に入ってます!旦那様お弁当にタルタルソースつけて入れてみました^^

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