衣が美味しい★エビのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは殻を剥き背わたを取る。
【エビの下処理】
☆塩で揉んで2分ほど置き水で洗って塩分を落とす。
☆片栗粉を入れよく揉んで片栗粉を洗い流す。 -
2
ボールに●を入れ混ぜ、イタリアンパセリを加える。
水気を切ったエビに衣を付けて180度でサックリ揚げたら出来上がり。
きっかけ
小エビをボリュームアップして美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
エビの下処理をするとプリッと美味しくなります。 塩で身を引き締め、片栗粉で汚れと臭みを落とします。 イタリアンパセリはたっぷり入れると衣に彩りが出ます。 無くても味的には重要ではありません。
- レシピID:1840003331
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのフリッター
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saru39532011/12/12 07:17写真見えにくくてすみません><左下に入ってます!旦那様お弁当にタルタルソースつけて入れてみました^^
小さなエビもボリュームアップ。
おつまみにも最適です。