カレー風味★カリフラワーグラタン レシピ・作り方

カレー風味★カリフラワーグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
淡泊なカリフラワーをカレー風味の美味しいグラタンに。豆乳を使っているのでよりヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けてレンジで柔らかくする。

    ウィンナーは3等分くらいに切る。
    玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
    パセリは葉の部分だけみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ウィンナーを入れ少し色づく程度に炒め、●、塩、粗挽きコショーを入れしっかり炒める。
  3. 3 2に小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒め、豆乳を少しずつ加えとろみを付ける。

    中華あじ、カレー粉を加えて混ぜ、カリフラワー、パセリを加え、油を塗ったグラタン皿に入れる。
  4. 4 スライスチーズをちぎって上に乗せ、トースターで5~8分程焼いたら出来上がり★

きっかけ

カリフラワーが手に入ったので

おいしくなるコツ

工程2でウィンナーのうま味、野菜のうま味が出るようにしっかり炒めるのがポイントです。 小麦粉を入れて炒める時間は1分位です。粉っぽさがなくなればOK。

  • レシピID:1840003313
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーグラタン
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/02/15 09:25
    カレー風味★カリフラワーグラタン
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る