春菊とヤーコンのキムチ焼き レシピ・作り方

春菊とヤーコンのキムチ焼き
yumemeojo
yumemeojo
キムチはえーなぁ↗バターとも合う。赤と緑がとっても美味そう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩少々加え春菊をさっと茹で冷水で洗い絞って5センチ長さにカット。
  2. 2 ヤーコンは薄く千切りにし水を張ったボールにいれあく抜き。ベーコンは1センチ厚みにカット。
  3. 3 フライパンにバターを熱しベーコンを炒めます。
  4. 4 つづいてヤーコンを加え炒めます。
  5. 5 キムチも加え混ぜます。
  6. 6 春菊も加え全体に混ぜ好みの量のピザチーズを上にかけます。
  7. 7 チーズが溶けるまで蓋をして溶けたら火を止めます。

きっかけ

キムチと春菊は合うなと思って

  • レシピID:1840003284
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
キムチ ヤーコン 春菊 お酒
料理名
春菊とヤーコンのキムチ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る