歯ざわりが楽しい♪肉巻き レシピ・作り方
材料(約7人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
ヤングコーンは 好みの太さに切る。 -
2
肉を広げ、野菜を巻いていく。
焼くと肉が縮むので、多少 ゆるくても大丈夫です。
熱したフライパンにサラダ油をしき、肉を並べてふたをし、強めの中火で1分。 -
3
焼き色がついたら、ひっくり返し、ふたをして さらに1分加熱する。
みりん、しょうゆの順で あじつける。
水気が飛ぶまで炒めて、皿に盛る。
きっかけ
くせがなく、歯ごたえの楽しめる 野菜を考えました。
おいしくなるコツ
濃い味が好みの方は、最後に塩コショウなどで 適宜 調節をしてください。 今回は 肉が21枚あったので、7本のヤングコーンを 3等分にしました。 十分、シャキッとした歯ざわりを感じましたが、ぜいたくに 1本ずつ使うのも 楽しいと思います。
- レシピID:1840003281
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません