歯ざわりが楽しい♪肉巻き レシピ・作り方

歯ざわりが楽しい♪肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
** こゆき **
** こゆき **
下処理ナシ!だから、思い立ったら すぐできる☆ クセがないので、こどものお弁当にも◎

材料(約7人分)

  • 豚ももスライス 400g
  • ヤングコーン 50g(~100g)
  • にんじん 2cm
  • サラダ油 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。

    ヤングコーンは 好みの太さに切る。
  2. 2 肉を広げ、野菜を巻いていく。

    焼くと肉が縮むので、多少 ゆるくても大丈夫です。

    熱したフライパンにサラダ油をしき、肉を並べてふたをし、強めの中火で1分。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、ふたをして さらに1分加熱する。

    みりん、しょうゆの順で あじつける。

    水気が飛ぶまで炒めて、皿に盛る。

きっかけ

くせがなく、歯ごたえの楽しめる 野菜を考えました。

おいしくなるコツ

濃い味が好みの方は、最後に塩コショウなどで 適宜 調節をしてください。 今回は 肉が21枚あったので、7本のヤングコーンを 3等分にしました。  十分、シャキッとした歯ざわりを感じましたが、ぜいたくに 1本ずつ使うのも 楽しいと思います。

  • レシピID:1840003281
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き 弁当 食べやすい 歯ざわりが良い
料理名
野菜の肉巻き
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る