あったまるし野菜が摂れるおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2センチぐらいの輪切りにしレンジで串が通るぐらいに柔らかくする。
蒟蒻は湯がしてあくを取る) - 2 竹輪、蒟蒻、大根、など具を入れて、だし汁、昆布、を入れて煮る(灰汁はすくう)
- 3 柔らかくなったら醤油を少し入れて味を調える
- 4 味噌に砂糖、みりん、だし汁少しを加えて練りながら火を通す(好みの味噌だれを作る)
- 5 皿に盛り好みでそのままでも、味噌だれで食べる
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
hinamoko77 2011.10.30 14:20
具は好きなもので洋風の物でも何でもアリで・・・・