カブとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小カブ 6株
- カブの葉 3株分
- ハーフベーコン 1パック
- しいたけ 3枚
- にんにく 1片
- ●水 200cc
- ●中華あじ 小さじ2
- 生クリーム(ホイップ) 100cc
- スライスチーズ 1枚
- クレイジーソルト 少々
- 粗挽きコショー 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
カブはカブもとを厚めに落とし、皮も厚めに剥き、5mm巾に切る。
カブの葉はざく切り
しいたけは薄切り
にんにくはみじん切りに
ベーコンは適当な大きさに切る。 -
2
フライパンににんにく、ベーコンを入れ炒め香りが立ったらカブ、しいたけを加えて1分炒める。
カブの葉と●を加え蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮込む。 -
3
生クリームとチーズを加え、チーズをよく溶かす。
一煮立ちさせたらクレイジーソルトと粗挽きコショーで味を調えて出来上がり
きっかけ
カブが沢山あったので
おいしくなるコツ
カブは皮に近い部分に固い繊維が多いので厚めに皮を剥いて下さい。 カブはすぐに柔らかくなるので2で煮込みすぎない。 ※スジャータホイップを使用しています。
- レシピID:1840003190
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- カブとベーコンのクリーム煮
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