お刺身を違う食べ方で♪茹で鯛 レシピ・作り方

お刺身を違う食べ方で♪茹で鯛
  • 5分以内
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
茹でた鯛も美味しかったです^^
鯛を茹でた汁でおすましもできます♪一度に2品!^^

材料(2人分)

  • お刺身の鯛(切ってないもの) 1パック
  • 大葉 4枚
  • 練り梅 少々
  • 白ダシ(あれば) 小1
  • 300CC
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしをいれ沸騰させ、薄く切った鯛を茹でます
  2. 2 器に大葉をおいて、その上から茹で上がった鯛をおきます
  3. 3 鯛の上に練り梅をのせ、食べる時にポン酢をかければ完成です

きっかけ

お刺身を茹でて食べてみました

おいしくなるコツ

お刺身用なので、お魚はさっと茹でるだけでOKです!

  • レシピID:1840003085
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
刺身 茹で 和食
料理名
お刺身を違う食べ方で♪茹で鯛
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る