甘のりの揚げ餅 レシピ・作り方

甘のりの揚げ餅
yumemeojo
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軽くさくさく甘塩で

材料(4人分)

  • 乾燥餅 70g
  • あおさ 適量・好みの量
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ローズピンクソルト 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 乾燥させた餅カット済み(または後から細かく砕いたもの)を用意します。(のし餅を作ったとき切れる程度に固まったら細かくカットして干しておくといいですね。)
  2. 2 ボールにグラニュー糖を入れます。
  3. 3 170度の油で餅を色よく揚げます。
  4. 4 油を切ります。
  5. 5 熱いうちに②にいれ絡めます。
  6. 6 あおさ、ローズピンクソルト(または塩)をお好みの量加え混ぜ出来上がり。

きっかけ

海苔味で甘塩味にしようと思いました。

  • レシピID:1840003070
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
お餅
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あおさ のしもち あられ
料理名
餅あられ
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