栗かぼちゃと鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、鶏ミンチを炒めます
- 2 1に水、ダシを加え沸騰させ、冷凍栗かぼちゃをいれて煮詰めます
- 3 2に砂糖、醤油をいれ2分ほど煮たら片栗粉でとろみをつけたら完成です
きっかけ
秋と言えばかぼちゃが恋しくので作ってみました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ミンチ系をいれて食べると食感もあって美味しいです
- レシピID:1840003032
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏ミンチの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません