栗かぼちゃと鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

栗かぼちゃと鶏ミンチの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
栗かぼちゃが甘~いので、疲れも飛んでいきました^^ この時期はかぼちゃが食べたくなりますね

材料(1人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 5個
  • 鶏ミンチ 大2
  • 400CC
  • ダシ醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、鶏ミンチを炒めます
  2. 2 1に水、ダシを加え沸騰させ、冷凍栗かぼちゃをいれて煮詰めます
  3. 3 2に砂糖、醤油をいれ2分ほど煮たら片栗粉でとろみをつけたら完成です

きっかけ

秋と言えばかぼちゃが恋しくので作ってみました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ミンチ系をいれて食べると食感もあって美味しいです

  • レシピID:1840003032
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 冷凍 かぼちゃ 一品
料理名
かぼちゃと鶏ミンチの煮物
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る