デカ盛り☆酢豚 レシピ・作り方

デカ盛り☆酢豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
かなりの量ですが家族4人でぺロリ、と完食です。 案外さっぱりしています。
おいしいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大の角切りにして下味をつける。
    きくらげを水に浸けて戻しておく。
    人参、竹の子は、一口大に切る。 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、きくらげは、3cm位の角切りにする。
  2. 2 人参を下茹でする。 竹の子をさっと湯通しする。
    卵と片栗粉をよく混ぜて衣を作り、1の豚肉を入れて軽く混ぜて、豚肉を180度の油で(目安)2分半揚げる。
  3. 3 合わせ調味料の材料をよく混
    ぜておく。
    中華鍋に半分目位までサラダ油を入れる、160度で玉ねぎ、ピーマン、パプリカを油通しする。(量が多いので少し長い目で、)
  4. 4 別の鍋にザルを乗せて、3を移して油を切り、再度中華鍋に野菜を戻して、竹の子、人参、きくらげ、2の豚肉を加えて炒め合わせて、合わせ調味料を加え、とろみが付くまで混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り付けて完成!

きっかけ

主人が大好物なので、、、

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃える事、 面倒だけど油通しする事です。

  • レシピID:1840002959
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る