デカ盛り☆酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大の角切りにして下味をつける。
きくらげを水に浸けて戻しておく。
人参、竹の子は、一口大に切る。 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、きくらげは、3cm位の角切りにする。 -
2
人参を下茹でする。 竹の子をさっと湯通しする。
卵と片栗粉をよく混ぜて衣を作り、1の豚肉を入れて軽く混ぜて、豚肉を180度の油で(目安)2分半揚げる。 -
3
合わせ調味料の材料をよく混
ぜておく。
中華鍋に半分目位までサラダ油を入れる、160度で玉ねぎ、ピーマン、パプリカを油通しする。(量が多いので少し長い目で、) - 4 別の鍋にザルを乗せて、3を移して油を切り、再度中華鍋に野菜を戻して、竹の子、人参、きくらげ、2の豚肉を加えて炒め合わせて、合わせ調味料を加え、とろみが付くまで混ぜる。
- 5 4を器に盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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