にらとチーズベーコンのキムチ焼き レシピ・作り方

にらとチーズベーコンのキムチ焼き
yumemeojo
yumemeojo
味つきです。

材料(4人分)

  • にら 150g
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ(切れてるチーズ) 5枚
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ3
  • 少々
  • 50cc
  • 白菜キムチの漬物 70g
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 にら洗って4等分。
  2. 2 ベーコン、チーズマッチ棒ぐらいの幅でカット。
  3. 3 ボールに薄力粉、片栗粉、塩を入れ混ぜる。そこへ②を入れよくぱらぱらにまぶす。次に洗ったにらをいれまぶす。
  4. 4 水とキムチも加えよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油をしき④のボールの半分の材料をいれ形を整え両面焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の中身と残った野菜を見て決めました

おいしくなるコツ

もしも甘かったらポン酢をつけて。

  • レシピID:1840002943
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら チヂミ チーズ キムチ
料理名
にらとベーコンのキムチチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る