やまいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

やまいもとベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
シャキシャキ感残る山芋とベーコンの10分で簡単おかずです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、写真のように食べやすい大きさに切る。(8mm×8mm×5cmくらい)
  2. 2 ベーコンを細切りにし、中火にしたフライパンで炒める。
  3. 3 火が通る直前に、山芋を入れて強火で炒める。山芋の表面がうっすらと透き通ってきたら塩コショウで味を調えれば出来上がり。

きっかけ

ジャーマンポテトのジャガイモを山芋にしてみました。

おいしくなるコツ

山芋には粘り気があるので、炒めるときはフライパンにこびりつかないようによく混ぜてください。山芋のシャキシャキ感を味わうため、炒めるのは1分くらいで良いです。

  • レシピID:1840002929
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
やまいも ジャーマンポテト とろろ芋 ベーコン
料理名
山芋とベーコンの炒め物
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2013/01/31 01:25
    やまいもとベーコンの炒め物
    美味しくいただきました*\(^o^)/*
    また作らせて下さいね!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/03/22 21:35
    やまいもとベーコンの炒め物
    山芋は半月切りで☆
    シンプルだけど美味しいですよね♪お弁当用によく作ります。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る