やまいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、写真のように食べやすい大きさに切る。(8mm×8mm×5cmくらい)
- 2 ベーコンを細切りにし、中火にしたフライパンで炒める。
- 3 火が通る直前に、山芋を入れて強火で炒める。山芋の表面がうっすらと透き通ってきたら塩コショウで味を調えれば出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトのジャガイモを山芋にしてみました。
おいしくなるコツ
山芋には粘り気があるので、炒めるときはフライパンにこびりつかないようによく混ぜてください。山芋のシャキシャキ感を味わうため、炒めるのは1分くらいで良いです。
- レシピID:1840002929
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とベーコンの炒め物
レポートを送る
2 件