みょうがと生姜 の赤梅酢漬け レシピ・作り方

みょうがと生姜 の赤梅酢漬け
hinamoko77
hinamoko77
今年も赤梅が漬かり土曜に干しました
梅酢の利用法で漬物に使います

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みょうがを洗い2つぐらいに切ります(塩で少ししんなりさせます)
  2. 2 新生姜も薄くスライスして水気を切っておくみょうがと生姜を少し深い容器に入れる
  3. 3 梅を漬けた梅酢をひたひた位に入れて冷蔵庫で保存する
    色が付き味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

今年も梅が色よく漬かり梅酢が取れたので漬物に利用します

  • レシピID:1840002776
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策生姜(新生姜)
関連キーワード
みょうが 生姜
料理名
みょうがと生姜の漬物
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/08/31 07:25
    みょうがと生姜 の赤梅酢漬け
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • hinamoko77
    hinamoko77
    2011.09.13 19:13

    きゅうりや大根でも梅酢で美味しい漬物が出来ます。いろいろ工夫して利用してます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る