にんじんとえのきのソテーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん千切り。ボールに入れてごま油大さじ1を加えまぶしておく。
- 2 えのきだけ石づきをとって半分にカットします。フライパンにごま油大さじ1をいれ水分が出るまで中火強でえのきを炒めます。
- 3 そこへにんじんを加え軽く1分ほど炒めます。
- 4 火を止めて塩、粗びきこしょうを加え混ぜます。酢も加え混ぜ皿に盛ります。
きっかけ
にんじんしばらく使っていないので残りのえのきだけと調理することにしました。
おいしくなるコツ
にんじんぽりぽりの食感がいいのです。にんじんを入れてから1分ぐらい炒めて油をなじませすぐ火を止めます。塩の味加減は好みで振りかけますがお酢を使いますので少なめに。
- レシピID:1840002720
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
2 件