具が漏れない!チーズ入りのちくわ天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズをちくわの穴のサイズに合わせて切る。
- 2 ちくわの端を少し切り取り、半分に切り、薄く天ぷら粉をまぶす。
- 3 本体のちくわに1を入れて、両端に2を詰め蓋をする。
- 4 天ぷら粉と水で衣を作り、3を180℃の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チーズ入りのちくわ天ぷら
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
だらだらまま 2012.08.17 19:39
家族みんなチーズちくわの天ぷら大好きですが、今まで何度やってもチーズが出てきて失敗でした。
チーズに問題がと思い色々なチーズで試してみましたがやはり全部失敗で、ないよなーと思いネットで検索してみると、ありましたー本日早速作ります。つくれぽ期待しててください。 -
みつやん0211 2012.01.01 22:37
コメント、ありがとうございます。 大成功を願っています! あらゆる物を詰めたくなっちゃうと思います。
-
IGGY-LOVIN 2011.12.30 22:28
凄いアイデア!!今からやってみます!!!