ナスのカレー風味チャーハン レシピ・作り方

ナスのカレー風味チャーハン
yumemeojo
yumemeojo
すーと清涼感とホットが入り交ざったおいしさです。

材料(2人分)

  • なす 5個
  • 青唐辛子 2個
  • ねぎ 15センチ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗2杯
  • ☆ロースハム 2枚
  • ☆ガラムマサラ 5振り
  • ☆クミン 3振り
  • ☆カレー粉 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々
  • 1個
  • ★トマトケチャップ 大さじ1強
  • ★しょうゆ 小1強
  • オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 材料を切ります。ハムは縦横5ミリにカット。ナスは皮を剥き斜め切りしてあく抜きしねぎと青唐辛子の小口切りと一緒にオリーブ油で中火強でいためる。
  2. 2 砂糖を加えなすが軟らかくなったらご飯を加えいためる。
  3. 3 全体にご飯が混ざったら、ハムと☆を加えいためます。
  4. 4 火を弱めフライパンの真ん中をあけてとき卵をいれ半熟になるまでかき混ぜ、その後全体に混ぜる。
  5. 5 ★を最後に加え味を調えて出来上がり。

きっかけ

簡単に済ませたかったので今日はカレー風味でご飯をいためました

おいしくなるコツ

卵は焦がさないほうがいいと思います。塩分がほしい方はいただくときにソルトを振り掛けましょう。

  • レシピID:1840002514
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのカレー風味炒めご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る