安価なもやしで!経済的かな?もやしの肉巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2袋
- 薄切り肉 8枚分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 もやしはざっと水洗いし、8等分しておく。
- 2 まな板に薄切り肉を広げ、軽く塩コショウしたら、もやしをそれぞれ巻いていく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、まき終わりを下にして、転がしながら全体を焼いて火を通す。
(巻き終わりを下にして焼かないと、巻いた肉がはがれることがあります。 ) - 4 こんがりと焼き色がついたら、完成!!
きっかけ
もやしを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
焼く時に巻き終わりを下にするようにだけ、気をつければ、後は簡単です。
- レシピID:1840002471
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/11/17 01:16もやしサマ様です!
シャキシャキが美味しくジューシーで好評でした^^